L’addetto ai servizi di Sala Bar è capace di predisporre la sala e i tavoli di servizio, curarne l’ordine e la pulizia, operare al bar, preparare e servire i vari tipi di bevande, somministrare gelati, snack, prodotti di caffetteria e pasticceria e utilizzare tutte le attrezzature e i materiali presenti in bar e ristoranti (lavastoviglie, macchine per il caffè, tovagliato, stoviglie, posate, ecc.). E’ prevista una formazione di base che assicura uniformità di linguaggio e conoscenza dei processi tipici della comunità professionale. Il percorso è caratterizzato da un approccio fortemente orientato all’apprendimento pratico attraverso la realizzazione di situazioni reali in aula e in laboratorio.
Titolo rilasciato: I percorsi di istruzione e formazione professionale (IeFP) si articolano in percorsi di durata triennale e quadriennale, finalizzati al conseguimento – rispettivamente – di qualifiche (EQF3) e diplomi professionali (EQF4), rilasciati dalla Regione Siciliana, riconosciuti e spendibili a livello nazionale e comunitario. Consentono di assolvere l’obbligo di istruzione ed esercitare il diritto-dovere all’istruzione e alla formazione.
Materie base: Italiano, matematica, inglese, storia, biologia, economia e diritto del lavoro, sicurezza sul lavoro e qualità, informatica.
Materie professionalizzanti: Tecnica professionale di sala, tecnica professionale di bar, Igiene e HACCP, principi di alimentazione, enogastronomia
Sbocchi lavorativi: Potrà essere impiegato in strutture alberghiere e di ristorazione, nuove possibilità emergono dalle imprese specializzate in fornitura di servizi di banqueting e catering e dalla ristorazione viaggiante (navi da crociera, treni, aerei). Food and Beverage.
Sede Legale - Corso IV Novembre, 77 - 95122 - Catania (Italia)